生态环境学院开展学生宿舍安全卫生大检查

来源: 日期:2021-10-29点击:

为落实学校稳定安全、安全生产、疫情防控工作会议精神,查找排除学生宿舍安全隐患,创建安全健康的学生居住环境,10月27日中午,生态环境学院组织开展了学生宿舍安全卫生大检查。学院常务副院长邱强、党总支书记、副院长牟蕾、副院长王宇恒、党总支副书记张永鑫、党总支委员舒凯、蔡晶老师分别率领班主任、辅导员以及院办工作人员深入我院学生宿舍开展安全隐患排查和寝室卫生的检查。

本次检查的重点是学生宿舍内是否有违规电器、易燃易爆物品,是否有饲养宠物行为,物品摆放是否整齐,是否有异味,垃圾是否及时处理等情况。

通过此次检查发现,大部分学生寝室总体情况较好,床铺及生活用品整齐美观,寝室内无违规电器。检查过程中,领导们耐心细致地向同学们讲解安全用电知识,杜绝使用大功率电器,做到人走断电,对存在的问题现场提出整改意见。检查结束后,检查小组对《学生宿舍检查表》进行了汇总,将存在问题发至相应的班级群中,督促学生们积极快速进行整改,进一步提高学生寝室安全卫生管理水平。

通过此次宿舍大检查,提升了我院学生宿舍的学习生活环境,增强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培优良宿舍文化奠定了坚实基础。

(图文:惠彤;审核:张永鑫)